terça-feira, 6 de maio de 2008

Itumbiara conquista Goiano pela primeira vez

Pela primeira vez na história, o Itumbiara se sagrou campeão goiano. Neste domingo, o time de Paulo César Gusmão derrotou o Goiás por 2 a 0, no Serra Dourada, e levantou a taça. Basílio marcou duas vezes, enquanto Landu abriu o caminho para a vitória. O caminho encontrado pelo Itumbiara para conquistar seu primeiro título estadual foi o contra-ataque. Saindo com muita velocidade, a equipe deixou os defensores do Alviverde tontos. Assim, em sua primeira final, o clube ficou com o título. O Goiás perdeu sua segunda decisão seguida. Em 2007, foi vice para o Atlético-GO. A prefeito de Itumbiara prometeu decretar ponto facultativo na cidade no dia seguinte à conquista do título. Além disso, os campeões vão desfilar pela cidade em um carro de bombeiros para comemorar a conquista inédita.O jogo mal começou e o Itumbiara saiu na frente. Caíco fez excelente lançamento para Basílio, que tocou por cima de Harlei na saída do goleiro alviverde. A bola não entraria, mas Landu, com muito oportunismo, tocou para o gol vazio e fez 1 a 0 aos quatro minutos da etapa inicial. Aos nove, o Alviverde teve sua melhor chance no primeiro tempo. Schwenck fez boa tabela com Alex Terra e recebeu na frente. Ele passaria pelo zagueiro Anderson para sair de frente com o goleiro, mas foi obstruído. Apesar da reclamação dos jogadores do Itumbiara, o árbitro marcou pênalti. O próprio Schwenck bateu e acertou a trave. No rebote, chutou de novo em cima do goleiro. E esta falha não foi perdoada. Aos 16, Caíco apareceu bem mais uma vez, fazendo belo lançamento para Basílio. O atacante chutou da entrada da área, rasteiro, no canto esquerdo de Harlei, ampliando para 2 a 0. O Alviverde seguiu com mais volume de jogo, sofrendo com os perigosos e muito velozes contra-ataques do Itumbiara. Ainda assim, teve muitas dificuldades para criar boas chances. Aos 43, Schwenck acertou a trave mais uma vez, de cabeça. Em entrevista à Rádio Companhia no fim do primeiro tempo, o goleiro Harlei foi bem