quarta-feira, 3 de setembro de 2008
Receita errada em revista de culinária deixa leitores 'doidões'
Nem todo mundo sabe que a noz-moscada, especiaria valorizada durante a época das grandes navegações, é considerada tóxica se usada em grandes quantidades. A intoxicação pelo tempero, que pode até matar, também causa alucinações. Uma revista sueca de culinária pediu desculpas a seus leitores e retirou das bancas todos os exemplares de sua última edição por conta de um erro em uma receita de bolo de maçã. Quatro pessoas sofreram intoxicação após comerem a sobremesa feita a partir das instruções publicadas na revista. Em vez de pedir duas pitadas da noz-moscada moída, a receita do bolo publicada na 'Matmagasinet' pedia vinte nozes. "Fomos comunicados que quatro pessoas comeram o bolo preparado de forma incorreta, e tiveram dor de cabeça, enjôo, alucinações e ânsia de vômito", explica a editora da revista, Ulla Cocke. As vítimas do erro da revista passam bem e já receberam alta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário